REHABILITACION EN SEVILLA, C/ SANTA ANA

El proyecto actual organiza el espacio de manera distinta a la intervención del XIX del proyecto de la casa original, crea un patio central en el trecho de la parcela de menor anchura. Este patio delimita dos areas muy diferenciadas de la casa, cada una dotada de un nucleo de escaleras. Con ello se busca una flexibilidad de adaptación al nivel de ocupación de la vivienda. En caso de poca ocupación, la primera mitad, entre el patio central y la fachada a la calle, funciona una “casa” mas pequeña y completa dentro del conjunto. El edificio ilustra un tipo de intervención arquitectónica en la ciudad histórica que participa por igual tanto en el entendimiento de los valores de ésta cuanto en la afirmación del lenguaje actual de la arquitectura. Francisco Barrionuevo Ferrer, arquitecto.