APARTAMENTOS EN VEJER DE LA FRONTERA

El edificio se organiza con tres apartamentos en forma de duplex con su acceso por calle Tripería y una vivienda de dos plantas con entrada desde la calle de la Fuente. En el lateral del edificio con acceso desde esta calle se sitúa la zona de garaje con una sola planta. De esta forma resulta una mejor relación con los edificios colindantes adecuando las alturas entre el nuevo edificio y estos.La casa aprovecha al máximo las vistas hacia la vertiente Noreste sobre la que se asoma.Utiliza recursos presente en la arquitectura tradicional de Vejer, en lo referente a formato de huecos, cubiertas planas, pérgolas y balcones no volados. En las dos plantas con acceso por calle Tripería se procurará dejar el fondo formado por el corte del terreno de la forma más natural posible, encalado, de forma que constituye un elemento significativo del espacio interior de la casa, insertando en un doble espacio las cuevas existentes.En estos tres apartamentos se sitúan los dormitorios en la planta baja, al objeto de aprovechar en planta 1ª, con la colocación de la zona de día, las mejores vistas hacia el paisaje del entorno. En ellos las cocinas se dejaran integradas a la zona del estar y del doble espacio donde se sitúa la escalera de conexión entre ambos niveles. Francisco Barrionuevo Ferrer, arquitecto.